意外とやっていない!グルーの正しい振り方
グルーを正しく振れていますか?
飲み物のミルクティーやココアは、底に美味しい成分が沈殿しているので、しっかり振って混ぜてから飲みますよね?
ただ何となく振っていませんか??
意外とやっていない!知らない!!「グルーの正しい振り方」を紹介します。
まずは、イメージしてください!飲み物のミルクティーやココアは、底に美味しい成分が沈殿しているので、しっかり振って混ぜてから飲みますよね?
分離したままでは、水っぽくて、本来の美味しさが味わえません。
グルーも全く同じなんです・・・。使用前のグルーは、容器の底に配合成分が沈殿しています。その沈殿物を浮かせるイメージでしっかり振ることが大切なんです!
【NGな振り方】
☑横に軽く振る
☑上下に優しく数回振る
※この振り方では、しっかり混ざりません。
【正しい振り方】
☑容器の底を50回程度打ちつけます
☑勢い良く上下に50回以上振ります
では、イメージできたところで、「グルーの正しい振り方」を見てみましょう♪
これを知らないで振ったグルーと、イメージしてしっかり正しく振ったグルーでは、全くの別物になります!!
グルーは正しく振って、安全に使いましょう♡
コメントを残す
コメントは承認され次第、表示されます。